Por se tratar de uma fruta com riquíssima composição nutricional, a graviola apresenta inúmeras propriedades terapêuticas, podendo ser utilizada em sua totalidade.
Porém, uma das maiores descobertas sobre a graviola foi sua sensacional capacidade de ser auxiliar para agir contra as células do câncer, mostrando em testes em laboratório um potencial extraordinário.
Dentre as propriedades terapêuticas da graviola pode-se destacar o seu potencial diurético, adstringente, vitaminizante, anti-inflamatório, anti-reumático, bem como sua propriedade antiespasmódica, antitussígena e anticancerígena.
É boa fonte de vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, incrementando o cardápio com vitaminas e minerais, bom para a saúde.
A Graviola tem propriedades anti-inflamatórias e, portanto, é útil contra o inchaço e artrite, dor nas articulações e costas. É rico em fósforo e cálcio, assim, ajuda no fortalecimento dos ossos. Ajuda a evitar infecções urinárias.
Auxilia ainda na redução da ansiedade.